Membuat FlashDisk Bebas Virus Tanpa Software

Ide ini muncul berawal dari keluhan seorang teman saja yang menanyakan ke saya karena flashdisknya sering sekali terinfeksi virus setelah digunakan untuk mencopy data atau terhubung ke komputer lain…

sebenarnya kalau kita jeli setiap virus menginfeksi flashdisk pasti si virus akan membuat file autorun.inf di dalam flashdisk anda… hayoo coba di check…  nah kalau kita menggunakan sistem operasi windows… ini sudah pasti yah.. karena sampai sekarang belum ada informasi ada virus di linux apalagi yang menginfeksi flashdisk..

ok tanpa panjang lebar lagi silahkan langsung pasang flashdisk anda di komputer/laptop selanjutnya ikuti langkah berikut ini

1. buka windows explorer dan buka flashdisk anda

2. hapus file autorun.inf jika sebelumnya sudah ada

3. buat folder baru dengan nama autorun.inf

4. masuk ke folder autorun.inf yang tadi sudah dibuat

5. buat 1 file di dalam folder autorum.inf dengan cara klikkanan –>New–>textdocument  beri nama sapa saja

6. selanjutnya buka start->accesories->tools->charactermap

7. pada character map pilih font unicode contoh: lucida-unicode, arial-unicode

8. pilih 5 font di dalam charactermap tersebut kemudian silahkan di copy

9. rename file text yang tadi dibuat dengan mempaste charackter unicode tadi.. ndak usah kawatir kalau nama filenya jadi kotak kotak karena yang kita gunakan adalah character unicode

10. selanjutnya masuk ke Dos prompt ketikkan attrib +s +h +r f:\autorun.inf (jika patch flasdisk ada di f: jadi silahkan di sesuaikan).

nahh silahkan coba…

Loh kalau ada virus kan bisa saja tuh virus menghapus folder autorun.inf yang ada.. ini bagaimana pak?…

jadi begiini nak… hayahh… virus hanya bisa menghapus file/folder dengan charackternya windows sementara yang tadi kita buat nama file nya menggunakan character unicode jadi pasti virusnya langsung pusing tuh…

semoga bermanfaat..

9 Balasan ke Membuat FlashDisk Bebas Virus Tanpa Software

  1. Agus Suhanto mengatakan:

    hai, senang bertemu Anda melalui blog ini saya Agus Suhanto, posting yang bagus🙂 … lam kenal yaa

  2. sigit mengatakan:

    maksih banget yang dah bagi2 ilmu kapan2 q boleh konsultasi g lw q dakesulitan yang berkaitan dengan sotware. maturnuwun nggih sederenge heee…..salam kenal sigit!

  3. maulana mengatakan:

    thanx abizzzzzzzzzz

  4. diyah mengatakan:

    ok dech kita coba

  5. Akhmad Abidin, S.Pd. mengatakan:

    Ok, thanks berat ya … atas info berharganya.

  6. teguh mengatakan:

    maf aku kurang faham pada masalah no.10 di DOSnya ksih penjelasannya trimakasih

  7. devi mengatakan:

    kalo buat harddisk external bisa jg ga mas?

  8. toko laptop mengatakan:

    makasih ya dah mau shere, info ini pasti sangat bernanfaat buat saya, dan yang pasti saya akan coba…thx ya

  9. aku udah coba tapi ga bisa terus dihapus… malah ada lagi ada lagi… aku coppas dari document ke flashdisk juga ga bisa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: